市安监所探索新员工培训新模式 ( 2021年09月13日 )

“年轻干部精力充沛、思维活跃、接受能力强,正处在长本事、长才干的大好时期,一定要珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高。”这是习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式重要讲话中,对新形势下年轻干部提出的学习要求。

今年以来,市安监所新员工培训在委局领导的关心下,在上级机关的帮助下,按照习总书记坚持思想淬炼、实践锻炼两手抓和“刀要在石上磨、人要在事上练”的指示要求,通过拉长培训周期、创新培训形式,积极探索建设培养高素质事业单位人才队伍的新模式,让新员工在集中培训和实践锻炼中迅速适应新工作环境、了解单位发展历程、接受单位文化熏陶、熟悉业务工作、了解各项规章制度。


本次培训从今年9月1日开始至明年2月底结束,总体分为集中培训和轮岗锻炼两个阶段。集中培训阶段主要涉及政治理论、政策法规、知识技能、职业道德4个部分,共分为10个专题。轮岗锻炼阶段按照每个科室2-3周的时间,主要了解各科室业务,同时穿插业务现场参观见学和职工讲堂,打破以往固定学和集中学的传统培训模式,真正做到业务实践和学习锻炼“两促进、两不误”。

微信图片_20210916165814.jpg2021年9月1日,安监所新员工培训在北京西路房地大厦21楼第一会议室召开,书记孙锡国同志主持开班仪式,所长蔡乐刚同志作开班动员。


微信图片_20210916165818.jpg新员工赴“新昌路7号地块旧城区改建拆除工程项目”工地参观。


微信图片_20210916165821.jpg结合“政府开放月”活动,新员工参观徐汇红色线路(武康大楼—老房子艺术中心—柯灵故居—徐汇衡复风貌馆)。