市房管局召开房管系统党史学习教育宣讲会 ( 2021年09月06日 )

题记

近期,市房管局以视频会议的形式,开展房管系统党史学习教育宣讲会,详细解读上海市住房发展“十四五”规划内容,教育引导系统各单位将党史学习教育与业务工作有机结合,了解本市住房“十四五”的发展方向、定位、目标,全面的掌握规划重点内容和任务举措,确保各项任务有计划、有节点、有步骤的落实,进一步激发系统党员干部办实事、开新局的热情。宣讲活动由局党组成员、机关党委书记、党史办主任季祖坚同志主持,局党史学习教育办公室副主任、政策研究室(法规处)主任赵雁同志对上海市住房发展五年规划进行了全面的、系统的、详细的解读。局机关各处室、局属事业单位、各区房管局、区属集团党政负责同志和党员干部代表在各自的分会场收听收看。

微信图片_20210909104734.jpg

会议还通报了市建设交通工作党委开展党史学习教育巡回指导的反馈意见,并结合市委、市建交党委第二阶段党史学习教育重点工作提出具体要求:


一是要在学深悟透上继续下功夫系统各级党组织要在持续学、反复学、深入学上持续用力,通过领导带头示范学、集中研讨学、专家辅导学、全员参与学,融会贯通学等方式方法,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

微信图片_20210909104740.jpg

二是要在服务民生上继续下功夫坚持以人民为中心的发展思想,以“我为群众办实事”实践活动项目为突破口,结合涉及房管系统“既有多层住宅加装电梯”“城中村改造”2项民心工程以及民生实事项目,聚焦解决群众普遍关注的民生问题,把为群众办实事作为增进群众感情,密切党群关系,改进工作作风的途径,不断增加市民百姓的获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20210909104746.jpg

三是要在推动发展上继续下功夫。把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记考察上海重要指示精神结合起来,同落实上海市住房发展“十四五”规划重点任务结合起来,同有效防范风险、应对困难挑战结合起来,确保学习教育与中心工作同频共振。