2021年第二季度上海市房屋管理局网站普查检查工作情况 ( 2021年06月30日 )

根据上海市政府门户网站管理中心《关于开展本市政府网站普查季度抽查工作的通知》以及《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》等政府网站普查及检查的要求,上海市房屋管理局网站在2021年第二季度的每个月度里按要求开展了网站检查工作。

经检查,我局门户网站(http://fgj.sh.gov.cn/)未出现单项否决指标(即:安全、泄密事故等严重问题,站点无法访问,首页不更新,栏目不更新,互动回应差,服务不实用)中的任意一种情形。授权第三方公司对网站进行渗透测试,未发现中高危漏洞。

问题主要为存在部分断错链和搜索结果第一页无法找到搜索内容。发现问题后,局办公室及时将断错链地址转发相关部门进行整改,并对接市大数据中心统一提供的智能搜索服务。

  本次季度检查,我局网站总体情况良好,符合上级相关要求。在今后的网站建设运维中,将更加严格执行各项指标要求,进一步优化规范,保持健康有序发展,持续有效地完成政府网站月度、季度自查及检查工作,更好地为公众服务。