战高温,物业人的执着和坚守 ( 2021年07月16日 )

连日来本市橙色高温警报高高挂起,烈日当头的酷暑天,考验着人们的意志力。在最燥热的天气里,很多奋斗在一线的物业人,忍受酷暑,坚守岗位,为业主安然度夏提供强有力的保障。

微信图片_20210719164014.png

新长宁集团物业人员坚守自己的岗位,他们头顶烈日,脚踏热浪,一丝不苟,坚持站岗值班、巡逻检查,守护着广大业主的安全。

微信图片_20210719164043.png

保洁员们也依旧奋战在一线,他们每天清晨就开始劳作,打扫地面、擦拭公共设施、洗垃圾桶、清理落叶等。他们把汗水留给自己,把整洁的环境留给业主。

微信图片_20210719164108.png

微信图片_20210719164111.png

高温天气是各类设备故障的高发期,大楼物业的维修人员在高温下每天不间断检查各种设备运转情况,在配电房、水泵房、地下室等地方都能看见维修人员忙碌的身影。特别是电梯机房内空间狭小,白天温度更是能达到40多度,而电梯机房间大多又没有空调。电梯使用情况不容乐观,电梯故障率、报修率较平常增多,这样给公司电梯维修工作带来一定困难。  

微信图片_20210719164136.png

一户业主家里淋浴器管道损坏,厨房水斗的下水管道又塞住了,家里水漫金山,维修师傅们立马脱鞋,赤脚踩水进屋,一人进入厨房封堵漏水点,并疏通水斗管道;一人到阳台疏通阳台落水管道,使房屋积水快速排除,减少积水渗漏对楼下居民的影响。维修任务完成后,维修师傅还与小区物业管理处一起,帮助业主清理屋内积水。

微信图片_20210719164203.png

微信图片_20210719164206.png

杨浦一小区污水管道堵塞,接报后,杨浦区房屋维修应急中心快速派员前往处置,抢修人员不怕脏不怕累,及时疏通管道,让小区居民能够安心度夏。

微信图片_20210719164229.jpg

微信图片_20210719164232.jpg

高温之下,所有物业工作人员将坚守岗位,第一时间响应居民诉求,尽职尽责,发扬吃苦耐劳、连续作战的作风,用责任和汗水赢得广大业主的信赖,以更优质高效的服务,认真实践“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,为群众办实事、办好事。