市房管局举办本市新建住宅交付使用管理工作培训会 ( 2021年07月12日 )

为进一步优化营商环境,推进“放管服”行政审批制度改革,规范本市新建住宅交付使用管理工作,7月7日,市房管局建管处组织开展2021年度本市新建住宅交付使用管理工作培训会。各区房管部门新建住宅交付管理科室负责同志参加了此次培训。

微信图片_20210712164339.png

市房管局建管处作开班动员,强调要按照市政府有关“简政放权、放管结合、优化服务”工作要求,提高服务水平、强化监管力度、创新监管方式、防范行业风险,确保入住居民合法权益,严把交付使用入住关。

微信图片_20210712164409.png

微信图片_20210712164411.png

微信图片_20210712164413.png

会上,市局建管处通报了全市新建住宅交付使用管理专项调研情况。全市新建住宅交付使用管理在优化营商环境、服务企业发展、保障业主合法利益等多方面总体规范,但也存在一些不足和短板。松江、宝山、浦东新区分别就优化跨前服务、完善台帐管理、强化现场核查、规范审核制度、加强公建同步、细化“两书”管理等方面特色经验进行了交流分享。

微信图片_20210712164448.png

新建住宅交付使用管理信息系统开发单位,结合“一网通办”工作要求和部署,介绍了系统新功能、系统操作要点、系统申报流程等情况。

微信图片_20210712164503.png

市、区新建住宅交付管理部门为更好地适应新发展格局和要求,立足服务经济高质量发展、保障居民居住权益、服务百姓安居乐居,聚焦如期交付、公建同步的工作目标,开展了热烈地业务研讨。

通过此次培训,加强了市区联动、加强了区区交流,大家一致表示,在今后的管理工作中将进一步提高工作站位、提升业务能力、提质行业发展,以更紧迫的责任感、更强的服务力,推进本市新建住宅交付管理迈上新台阶。