市修缮事务中心召开全市安全生产工作推进视频会议 ( 2021年06月04日 )

微信图片_20210610141618.jpg

为进一步加强本市住宅修缮工程施工现场安全生产管理工作,6月3日下午,市修缮事务中心召开全市安全生产工作推进视频会议。各区住宅修缮管理部门负责人参加了此次会议,各区相关同志及部分在建项目参建单位在各分会场收看了此次视频会议。

会上,市修缮事务中心相关同志解读了近期下发的《关于完善本市政府公共财政补助住宅修缮工程实施单位管理要求的通知》、《关于切实加强住宅修缮工程信息上报工作的通知》、《关于开展本市住宅修缮工程施工现场各类违规行为居民群众上报试点工作的通知》以及《关于本市住宅修缮工程动态监控系统相关工作的通知》等文件,并对群众上报试点、动态监控视频考勤试点等具体操作方式进行了介绍。

微信图片_20210610141633.jpg

微信图片_20210610141636.jpg

会议明确:一是台汛期、高温期将至,各区修缮管理部门应牢牢绷紧安全这根弦,切实落实属地管理职责,结合安全生产标准化考核、项目人员考勤、监理专项检查、消防专项检查等目前开展的各专项工作,不间断、全覆盖地开展在建项目安全质量检查,发现问题及时处置。二是按照5月27日本市住宅修缮工程防汛防台暨住宅小区安全运行综合应急处置演练的相关内容,各区应开展针对性的应急演练,逢突发事件根据各应急预案快速响应。同时,按照“快报事实、慎报原因”的原则,切实重视突发信息上报工作。三是加强协同联动,会同区消防、应急等专业部门和属地社区,开展安全隐患、消防隐患等的联合排查,群防群治。