闵行区召开房屋外墙高坠隐患信息统计工作部署会 ( 2021年07月05日 )

为深入贯彻落实市住建委组织开展全市住建系统安全生产隐患排查整治专项行动工作部署,有效建立闵行区房屋外墙墙面高坠隐患信息“一楼一档”,及时掌握全区高空坠物隐患排查工作开展动态,积极全力确保城市安全有序运行,7月2日,闵行区房管局召开区房屋外墙高坠隐患信息统计工作部署会。区城运中心、局修缮科、房管中心、各街镇(莘庄工业区)相关部门负责人参会。

微信图片_20210705172108.jpg

局党组成员、副局长杨忠义就进一步做好房管系统物业管理领域安全生产工作提出要求:一要高度重视,进一步强化组织领导和责任落实,增强忧患意识、责任意识;二要严密部署,完善工作方案、健全应急预案、防范化解安全生产风险、及时消除安全隐患;三要常抓不懈,进一步深化安全隐患排查和整治,切实保障人民群众生命财产安全。

微信图片_20210705172140.jpg

微信图片_20210705172142.jpg

会议通报了前期闵行区建筑物外墙墙面及附属构件、附着物高空坠物隐患专项排查工作的落实情况,房管中心主任常江针对统计上报工作要求进行了任务部署:要求各街镇必须进一步加强组织领导、确保上报信息的及时、准确、规范。同时针对近期房管系统物业管理领域安全隐患排查工作推进中存在的问题,要求各相关单位要始终绷紧安全这根弦,对排查出的安全风险和事故隐患,全面制定隐患清单,建立台账,制订整改措施和整改方案,落实隐患清零闭环管理。

会上,房管中心和局修缮科对各街镇(莘庄工业区)出席人员开展了隐患信息报送路径及内容的相关培训。