静安区彭浦新村街道全力护航电梯加装及使用安全 ( 2021年06月16日 )

今年以来,静安区彭浦新村街道全力推进居住小区电梯加装工作,紫金兰花苑、彭新小区等部分居住小区的加装电梯陆续进行施工,逐步投入使用。在越来越多居民享受到“上下楼”便利的同时,彭浦新村街道城运中心落实“微网格”社区3.0版本巡查机制,“微网格”巡查员做到严巡“三关”,全力护航电梯加装及使用安全,确保辖区安全、稳定、有序。

严巡安装过程关。定期开展巡查安装电梯文明施工落实情况。对于巡查中发现的问题,及时会同职能部门告知施工单位落实整改,并采取跟踪督办机制,确保在施工期间不影响居民日常生活和小区环境整洁。

严巡使用过程关。对安装好的电梯,巡查电梯轿厢是否张贴有“挡门危险”和“严禁扒门”字样的警示贴、“特种设备使用标志”和“电梯安全使用须知”;张贴的“特种设备使用标志”上标明的下次检验日期是否已经过期等,确保在电梯使用前各类警示标识设置到位。

严巡维护过程关。定期对电梯使用情况及电梯消毒记录等进行常态化巡查,发现异常及时联系居委会、物业及维修养护单位进行处理,确保及时消除隐患。