徐汇区委书记鲍炳章调研徐汇房管工作 ( 2021年05月21日 )

5月11日上午,徐汇区委书记鲍炳章调研房管工作。区房管局党政班子成员参加调研会议。

徐汇区房管局局长张敏汇报了旧住房改造、加装电梯、住房租赁、人才安居、房地产市场、物业管理、安全生产和住房保障等近阶段重点工作推进情况。

微信图片_20210528170819.jpg

在听取相关工作情况汇报后,鲍炳章强调:

一要坚持人民性的底色

住房保障工作涉及千家万户,政策效应大、社会关注度高,要深入贯彻“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,加强班子建设、组织建设和作风建设,结合党史学习教育,坚守为民初心,以更大力度推动旧住房改造、既有多层住宅加装电梯等民心工程,提高群众的获得感与满意度。

二要提高专业性的能力

要加强深层次的思考学习,了解社会热点,熟悉政策重点,充分把握工作的本质规律,增强对市场变化的敏锐度,深入分析、精准研判,保持房地产市场平稳健康发展;聚焦社会租赁住房供应等难点,创新探索、敢想敢试,充分撬动各类市场主体的积极性。

三要强化针对性的举措

聚焦区委区政府年度重点任务,明确阶段性工作思路,在住宅小区综合治理、物业服务水平提升等方面,发挥好牵头协调作用,整合力量、久久为功,加快推广点上成功经验,尽快形成面上规模效应,切实推动各项工作提速增效。